Kirchenmusik

Die Kirchenmusik an der Evangelischen Stadtkirche Karlsruhe zeichnet sich durch ein breites Spektrum an musizierenden Gruppen und Stilrichtungen aus. Mit drei Chören - Bachchor, CoroPiccolo und Cantus Juvenum - sowie zwei bedeutenden Orgeln wird Musik in Gottesdienst und Konzert aktiv gelebt.

Hinzu kommen zahlreiche Gastauftritte fremder Künstler und Ensembles, etwa in der Reihe "Stunde der Kirchenmusik" oder dem "Internationalen Orgelsommer Karlsruhe".

Die Musik an der Stadtkirche hat eine eigene Homepage, der Sie unter anderem die aktuellen Konzerttermine, Infos zu den Chören, Orgeln und Presseinformationen entnehmen können.

Cantus Juvenum

Quelle: Cantus
Seit seiner Gründung im Jahre 2006 werden Kinder im Alter von ca. 6-16 Jahren von erfahrenen Gesangspädagogen an anspruchsvolles gemeinsames oder aber auch solistisches Singen herangeführt. Derzeit findet die musikalische Arbeit in zahlreichen unterschiedlichen Altersgruppen statt (die Jungen sind an der Stadtkirche beheimatet und die Mädchen an der Christuskirche).

Mehr Informationen finden sie unter www.cantus-juvenum.de

Bachchor

Quelle: Bachchor
Mit über 100 Sängerinnen und Sängern legt der Bachchor Karlsruhe seinen Schwerpunkt auf die Erarbeitung großer oratorischer Werke. Dabei kommen neben bekannten Stücken wie beispielsweise den Bach'schen Passionen auch selten gespielte oder neuere Werke zur Aufführung.

Nähere Informationen finden Sie unter www.bachchorkarlsruhe.de

CoroPiccolo

Quelle: CoroPiccolo
Dem Kammerchor CoroPiccolo Karlsruhe gehören rund 30 ausgewählte Sängerinnen und Sänger an. Der Chor erarbeitet Werke aller Epochen und Stilrichtungen, darunter auch Uraufführungen. Das Repertoire wird durch Konzerte in Karlsruhe, aber auch in anderen Städten Deutschlands sowie auf Konzertreisen im Ausland ständig erweitert.

Nähere Informationen finden Sie unter www.coropiccolo.de

Christian-Markus Raiser
Quelle: privat

Kirchenmusikdirektor